马拉维“中国周”活动圆满落幕
2017/07/10

  7月8日,2017年马拉维“中国周”在位于马拉维卡松古地区的知名中学卡姆祖学院落下帷幕,马教育部长代表、中区教育局副局长姆索坡莱,驻马使馆临时代办陈文兵出席闭幕式并致辞,卡姆祖学院及周边学校学生及教师代表、当地社区长老等近600人参加。

  陈代办代表驻马使馆和王世廷大使向活动成功举办表示祝贺,并通过PPT展示,向大家简要介绍了中国文化中的一些经典元素,包括重要历史人物、重大科技成就、经典艺术、历史文化遗产以及当代中国发展的标志性建筑等,在场听众都兴致盎然,对中国历史上和当代取得的伟大成就表示由衷赞叹,不时报以热烈掌声。

  姆索坡莱副局长祝贺“中国周”活动成功举办,感谢中方对马文化、教育事业发展提供的宝贵支持,希双方进一步深化人文领域合作,同时加强两国发展经验交流,使马拉维实现更快发展。

 

  此次“中国周”活动从马全国28个区选拔了75名学生参加,主要内容为中国文化体验和汉语培训。闭幕式上,学员们表演了合唱、中国器乐、旗袍、武术等极具中国特色的文艺节目,博得观众的阵阵掌声和欢呼。

   闭幕式后,陈代办还接受了佐迪亚克电台和马《国民报》的简短访谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿