驻马拉维使馆举办孔子学院及汉语教学座谈会
2017/05/11

  5月9日,驻马拉维使馆举办孔子学院及汉语教学座谈会,王世廷大使出席并讲话。陈文兵参赞主持,马拉维大学孔子学院中方院长冯建国以及在马孔院和汉办教师等20多人出席。

  冯院长首先介绍了孔院汉语教学现状及汉语教师工作、生活状况,通报了下一步工作安排及发展规划,表示孔院全体教师将兢兢业业、齐心协力,全力做好在马汉语教学及文化传播工作。与会汉语教师围绕马拉维汉语教学环境及当前面临的困难进行了充分交流。

  在听取大家的发言后,王大使发表了讲话,他高度评价马大孔院为在马推广汉语教学、传播中国文化所做的积极努力和重要贡献,表示大家长期奋斗在汉语教学一线,为促进两国人文交流倾注了热情和心血,取得了实实在在的成效。中马建交以来,双边关系发展迅速、成果丰硕,马方对汉语教学需求显著上升,在马汉语教学前景广阔。他还希望大家牢记责任和使命,做中马文化交流的“民间使者”,为两国教育合作铺路搭桥,为中马友谊添砖加瓦。  

  孔院及汉办教师对使馆组织这次座谈会表示感谢,认为座谈会为汉语教师分享教学经验提供了重要平台,对开启在马汉语教学新思路、提高汉语教学水平具有重要意义。  

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿