中国政府向马拉维提供紧急粮食援助举行交接仪式
2016/08/06

  201684日,中国政府向马拉维提供紧急粮食援助交接仪式在马总统府卡姆祖宫举行。马拉维总统彼得·穆塔里卡、中国驻马大使王世廷出席交接仪式并致辞。驻马使馆经商参赞刘国玉、马灾难管理局常秘波特罗、总统经济事务特别顾问马格拉希及外事助理索尼·克拉芙特等政府官员及多国驻马使节参加仪式。

  

  王世廷大使表示,在马拉维面临饥荒的困难时刻,中国政府紧急驰援,雪中送炭,体现了中马两国间的深情厚谊。中方一贯言出必行,只要是做出的承诺,就一定会不折不扣落到实处。王大使呼吁国际社会应马政府的请求,加大粮援力度,共同帮助马方度过难关。

  

  穆塔里卡总统在致辞中一再表达对中国政府的由衷感谢,高度赞扬中国政府的人道主义精神。他表示,患难见真情,中方在马危难时刻多次伸出援手,表明中国是马可以信赖的真朋友。有了这种患难与共的精神,两国友好合作必将不断谱写新的篇章。

  

  为缓解马拉维连年灾害导致的粮食短缺,中国政府向马拉维提供了6585吨大米的紧急粮援,分4批运往马拉维。第一批2000吨大米已于83日运达。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿