驻马拉维使馆举行援助马拉维药品交接仪式
2014/11/03

  2014年10月30日,驻马拉维大使张清洋在官邸举行中国政府援助马拉维政府医疗药品和器械交接仪式。马卫生部长卡利拉尼、卡姆祖中心医院院长、援马医疗队部分成员、媒体记者以及使馆部分外交官出席。

张大使向卡利拉尼部长转交捐赠药品

  张大使在交接仪式上简要回顾了中马建交近7年来两国在卫生领域开展的交流合作,表示中方将保持与马方联系,探讨更多的医疗合作事宜,共同推动双边医疗卫生合作深入发展。

张大使致辞

  卡利拉尼部长代表马政府和人民对中国给予的援助表示衷心感谢。卡表示,中国在充分调研马医疗卫生发展水平的基础上向马提供有针对性的援助,对马政府缓解药品紧张,提高医疗水平,降低病患死亡率意义重大。马卫生部将带领全国医疗机构学习中国的先进经验,在马建立可持续发展的医疗救助体系,为马民众提供优质医疗服务。

卡利拉尼部长致辞

  交接仪式结束后,马卫生部长和张大使分别接受了当地媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿