中国新任驻马拉维大使张清洋递交国书
2014/09/04

  2014年9月3日,中国新任驻马拉维大使张清洋向马拉维总统穆塔里卡递交了国书,双方并进行了亲切友好的交谈。总统与内阁办公室首秘姆孔迪瓦、张大使夫人南新荣、使馆政务参赞张悦榜、经商参赞王嘉欣等陪同。

张大使检阅仪仗队

  张大使首先向穆塔里卡总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,祝贺马独立50年来取得的经济和社会事业发展成就,积极评价建交以来两国在经贸、文化、卫生、教育等领域日益深化的交流与合作,表示将抓住中马关系深入发展的重要机遇,同马各界共同努力,推动中马友好与互利合作不断向前发展,造福两国人民。

张大使向穆塔里卡总统递交国书

  穆塔里卡总统欢迎张大使来马履新,并请张大使转达对习近平主席的亲切问候。穆塔里卡总统愉快的回顾了中马建交过程及双边关系近年来取得的可喜成就,表示马高度重视对华关系,将与中方共同努力,推动两国友好合作关系进一步发展。

张大使接受媒体联合采访

  递交国书前,张大使检阅了仪仗队。递交国书后,张大使接受了马媒体联合采访。

  张清洋大使于7月28日抵达马拉维履新,并于7月29日向马拉维外长递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿