新任驻马拉维大使张清洋向马外长沙蓬达递交国书副本
2014/07/29

  7月29日,新任驻马拉维大使张清洋拜会马拉维外长沙蓬达,向其递交国书副本。

  张大使首先转达了王毅外长的亲切问候,对沙蓬达外长在其抵马次日拨冗会见表示感谢。张大使表示,中马建交以来,各领域合作不断深化,双边关系健康稳定发展。当前,中马关系正面临深入发展机遇,我在此时出使贵国,既倍感荣幸,也深感责任重大。相信我在履行职责期间,能得到外长本人以及贵国政府特别是外交部的支持和协助。使馆愿与马外交部共同努力,将中马友好合作推向新高度。

张大使向沙蓬达外长递交国书副本

  沙蓬达外长请张大使转达他对王毅外长的亲切问候,对张大使来马履新表示祝贺和欢迎。沙蓬达外长表示,中国是马拉维的好朋友,两国建交以来给予马许多支持和帮助,特别是在基础设施、人力资源等领域。马方希望中方能对马的发展提供更多的帮助,也愿为此与中方一道作出新努力,马外交部愿对张大使在马工作给予支持和配合。

  张大使于7月28日抵马。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿