联系我们 相关链接 English
 
  首页 > 使馆活动和最新信息
驻马拉维大使潘和钧举行2012年春节招待会

2012-01-14

  2012年1月12日,中国驻马拉维大使潘和钧在利隆圭国际会议中心宴会厅举行春节招待会,庆祝中国农历新年。马财政、自然资源、农业、地方政府、性别等部的6位部长和副部长、总统发言人、第一家庭成员、驻马使节和国际组织代表、马各界友好人士、中国援马医疗队员和农业专家、中资机构员工和华侨华人代表以及使馆全体馆员共300多人出席。

 

潘大使致辞

  潘和钧大使首先向来宾致以新春的问候和节日的祝福,并发表热情洋溢的讲话。潘大使说,2011年是中国“十二五”规划开局之年,面对复杂多变的国际形势,中国经济保持较快稳定增长。中国政府更加关注民生,全面建设小康社会取得新的突破。中国积极参与国际和地区事务,向包括非洲国家在内的其他发展中国家提供无私帮助,为世界的和平与发展做出了新的贡献。

  潘大使积极评价中马关系,表示2012年中马将迎来建交5周年,中方愿与马方一道,深化各领域友好合作,扩大两国人文交流,将中马友好关系推上一个新的高度。

     

艺术团演出                                                                              招待会现场

  潘大使表示,在新的一年里,中国驻马使馆将继续坚持“以人为本,外交为民”的理念,为侨民提供优质服务,希望广大侨民发扬中华民族互帮互助、团结协作的传统,共同树立和维护中国人的良好形象

使馆合影

  招待会现场气氛非常热烈,正在马拉维访演的天津艺术团演员为来宾表演了精彩的舞蹈《彝族风情》、新民乐《飞翔》等节目。

  招待会结束后,潘大使接受了马国家电视台等媒体的采访。

推荐给朋友
  打印本稿