驻马拉维使馆关于设立中国公民临时健康帮扶点的通知
2020/07/21

  5月中旬,在安徽外经公司和援马医疗队的大力支持下,驻马拉维使馆在金孔雀酒店设置了中国公民新冠肺炎临时隔离点(两个单人房间)。但随着马拉维政府宣布的全国封禁防疫措施被法院叫停,社会生产经营活动逐步恢复,金孔雀酒店也恢复了对外营业,隔离点已不适合使用。

  近期,随着疫情蔓延,我侨胞亦出现感染确诊情况,个别患者存在与家人难以有效隔离的困难。安徽外经公司再次主动向使馆提出,愿将其公司一处独立职工宿舍院落作为中国公民临时健康帮扶点,腾出10余个房间并紧急进行了刷新装修用以安置有实际困难的侨胞。该院落安全及卫生条件较好,房间有独立卫生间。使馆认为该院落适合作为在家隔离确实有困难的,与确诊者有密切接触的侨胞暂住之所(入住须出示核酸检测结果为阴性的证明材料)。入住人员仅需交纳房费及一日三餐成本费用。

  驻马拉维使馆建议轻症确诊患者按照马政府的防疫要求,严格居家隔离,并在援马医疗队指导下服药休养;对重病患者,宜联系入住马政府指定的新冠肺炎患者收治中心接受治疗。使馆再次提醒在马中国公民预防为要,认真做好个人防护,不联谊、不聚会,不去人群密集和相对密闭的地方,外出佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,勿吃生冷食物,切实避免感染。

  使馆再次对安徽外经公司和甘肃华陇公司想侨胞所想,急侨胞所急的帮扶精神表示赞赏并呼吁全体在马侨胞冷静应对、避免恐慌,团结互助,共克时艰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿