马拉维政府发布强化新冠肺炎疫情防控措施
2020/07/10

  7月10日,马拉维应对新冠肺炎疫情总统特别工作组发布紧急公告称,全国累计感染新冠肺炎人数已达2069例,其中722例为境外输入病例,1347例为本土传播;现有确诊病例1659例,痊愈379例,死亡31例。鉴于新冠肺炎感染人数已突破2000例,死亡人数不断增加,疫情防控形势严峻,政府现予颁布实施《2020年公共卫生(新冠肺炎预防、控制和管理)条例》,授权全国区市乡镇等各级政府立即实施更加严格的防控措施以遏制疫情蔓延势头。有关措施如下:

  一、市场和商店

  (一)暂停或管制流动市场。

  (二)在所有贸易市场外禁止摊贩占街经营,以避免人员过度拥挤。

  (三)每周开展全面卫生清理并进行烟熏消毒一次。

  二、娱乐、公共活动

  (一)暂停酒吧和娱乐场所营业。所有经营酒水的商店、酒吧和俱乐部的营业时间限定为14时至19时,并仅限提供酒水外卖服务,顾客不得在店内饮用。此项规定适用于所有餐饮娱乐场所。

  (二)暂停举行婚礼、订婚仪式、婚前派对、送婚仪式和其他所有公共、社交性质的聚会活动。

  (三)暂停所有现场比赛和室内乐队表演活动。

  (四)暂停包括传统舞蹈在内的所有文化表演活动和仪式。

  三、宗教集会

  除采取以下措施外,暂停所有大规模宗教集会活动:

  (一)所有人均需佩戴口罩参加祈祷活动。

  (二)暂停在密闭空间内举行祈祷和其他宗教活动。

  (三)增加在教堂内举行宗教活动的次数(减少人数)以及在空旷场所举行集会活动。

  (四)对房间、地面和物品等进行消毒。

  四、葬礼

  所有葬礼活动都应遵守新冠肺炎疫情防控卫生和健康措施。

  五、运输服务

  (一)遵守交通运输部门公布的限制公共客运车辆乘客人数的规定。

  (二)所有公共客运车辆应保持通风。

  (三)遵守卫生和健康措施。

  六、会议和研讨会

  (一)所有人员在进入公共场所前须接受体温检测。

  (二)暂停所有会议和研讨会,应对新冠肺炎疫情的会议除外。

  (三)举办其他类型的会议均应获得地区行政长官或首席执行官的批准。

  各级地方政府和相关执法机构负责执行所有新冠肺炎疫情控制、预防和管理措施。呼吁所有民众居家隔离,保持良好的卫生习惯,始终保持社交距离,在公共场所佩戴口罩。希望全国民众团结一致,共抗新冠肺炎疫情。

  中国驻马拉维使馆在此提醒在马中国公民关注上述公告,严格遵守马方疫情防控规定,切实加强自我防护。如遇紧急情况,请及时拨打中国驻马拉维使馆领事保护与协助电话:+265-888998037;外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991。马拉维报警求助电话:997。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿