驻马拉维使馆举行2019年春节招待会
2019/01/25

  2019年1月19日,驻马拉维大使刘洪洋在使馆举行2019年春节招待会,旅马华侨华人、中资企业、医疗队员、汉语教师代表及使馆工作人员等200余人欢聚一堂,喜迎中国农历己亥猪年新春佳节。

  招待会以全体来宾起立颂唱国歌拉开序幕。刘大使在致辞中首先向全体旅马同胞致以新春问候和节日祝福,并回顾了过去一年我国各领域发展取得的丰硕成就。刘大使表示,面对错综复杂的国际形势和各种风险挑战,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、共克时艰,国民经济实现高质量发展,各项民生事业稳步推进,人民生活持续改善。

  刘大使表示,过去一年,祖国外交事业继续攻坚克难、勇往直前。我们成功举办博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会等一系列重大外交活动,有力引领了世界经济和全球治理的前进方向。中马关系在过去一年也是可圈可点,特别是穆塔里卡总统率高规格代表团出席中非合作论坛北京峰会并赴陕西省参访,同时还与习近平主席、栗战书委员长进行了会见会谈,为中马关系第二个“黄金十年”指明了方向、擘画了新的篇章。

  

  刘大使强调,新的一年,我们将以落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”为契机,继续推动中马关系持续高位运行,更加注重“海外民生工程”建设,确保中马关系惠及两国和两国人民。今年正值马大选年,希望各位同胞密切关注当地政治局势变化,及时采取有效防范措施,确保自身生命财产安全。

  招待会上,当地华商会、中资企业商会、医疗队、孔子学院和使馆工作人员分别表演了独唱、合唱、诗朗诵、相声和旗袍秀等文艺节目,博得现场来宾阵阵欢呼与喝彩。

  招待会现场张灯结彩,充满欢乐喜庆的节日气氛。来宾们喜气洋洋,互致新春祝福,纷纷为祖国的发展壮大感到骄傲和自豪,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿