驻马拉维大使刘洪洋接受凤凰卫视采访
2019/01/15

  2019年1月12日,驻马拉维大使刘洪洋接受凤凰卫视《龙行天下》栏目组采访,就中马关系、中国对非政策及中非合作论坛北京峰会成果在马落实等情况回答了记者提问。

  刘大使在采访中表示,在发展中非关系上,中国始终秉持真实亲诚理念和正确义利观,同非洲各国团结一心、携手前进。中马2007年底建交以来,两国政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日趋活跃。中方帮助马方建造的多个项目不仅成为马民众引以为豪的地标性建筑,更为马吸引投资、发展经济创造了有利条件。此外,双方在农业、医疗、教育、能源等方面也开展了富有成效的合作,为马民众带来了实实在在的好处。

  刘大使并表示,去年9月,穆塔里卡总统率高级别代表团赴华出席中非合作论坛北京峰会,并与习近平主席就进一步深化两国关系达成重要共识,为中马两国各领域互利合作注入了新动力。中方将与马方携手努力,积极推动论坛峰会成果在马落到实处、取得实效,使两国关系稳步向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿