驻马拉维大使刘洪洋走访马主流媒体总部
2018/12/12

  2018年12月7日,中国驻马拉维大使刘洪洋赴马南部城市布兰太尔,分别走访《国民报》、《每日时报》和马国家广播电视公司三大主流媒体总部,并与对方就中马关系及深化双方新闻领域合作等交换意见。我馆经商参赞刘国玉等陪同。

  刘大使表示,中马建交以来,两国关系发展迅速,各领域合作成果丰硕,双方人民间相互了解和友谊也在不断加深,马新闻媒体从中发挥了重要桥梁作用。中方高度重视发展与马新闻媒体的良好合作关系,愿积极推动双方建立更深层次合作,助力两国关系不断向前发展。希望马媒体秉持公正、客观原则,积极报道中国和中马合作,为增进两国人民友好做出新贡献。

  在《国民报》总部,主编恩通加高度评价马中关系,表示中国给包括马拉维在内的非洲国家和人民带来了实实在在的好处,《国民报》也从与中方的合作中受益良多。《国民报》愿同中方媒体开展更多交流与合作,并不断加强对中非和中马互利友好合作的宣传力度。

  在《每日时报》总部,首席执行官奇卡迪亚欢迎刘大使到访,并介绍了时代报业集团的发展历程和运营状况,表示时代报业集团愿积极拓宽和深化与中方的交流与合作,加大对中国和马中关系的宣传报道力度,为推动两国各领域友好合作发挥积极作用。

  在马拉维国家广播电视公司,总经理松布莱塔率各部门负责人欢迎刘大使一行,感谢中方长期以来提供的宝贵支持和帮助,表示马国家广播电视公司珍视同中国朋友的良好关系,愿进一步强化同中方在广播电视领域的交流合作,积极宣传中国和中马友好,为增进两国人民相互了解和深厚友谊贡献力量。

  马国家电视台当晚即播出刘大使到访新闻,《国民报》、《每日时报》亦相继刊文详细介绍刘大使到访情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿