驻马拉维大使刘洪洋出席姆频吉中学女生宿舍交接仪式
2018/10/30

  10月27日,驻马拉维大使刘洪洋出席由使馆捐建的姆频吉中学女生宿舍交接仪式。马拉维总统特别顾问本·皮里及该校师生和当地村民共200余人出席。

  皮里顾问高度评价马中关系,由衷赞赏中方长期以来在不附加任何政治条件的前提下为马经济社会发展提供的宝贵支持和大力帮助,称赞中国是马拉维的真朋友。皮感谢中方慷慨捐赠,表示该宿舍将会使女生省去每天步行走读十几公里的奔波之苦,有效保护女生安全,降低女生辍学率,造福当地人民。

  刘大使表示,中马建交11年来,中国政府和人民一直心系马人民福祉,积极为马教育事业发展提供力所能及的帮助,长期向马提供奖学金和短期培训名额,该幢学生宿舍是中马友好的又一生动例证。今年9月,中非合作论坛北京峰会成功召开,为中马人文交流和教育合作注入了新动力。中方将以落实论坛峰会成果为契机,不断推动马中关系达到新高度。

  刘大使还向该校学生捐赠了书包等学习用品。活动结束后,刘大使接受了马国家电视台、《国民报》、《每日时报》和佐迪亚克电台等主流媒体的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿