驻马拉维大使刘洪洋出席援助水井交接仪式
2018/10/29

  10月26日,驻马拉维大使刘洪洋出席由使馆在齐拉祖鲁地区捐建的两口水井交接仪式。马农业、灌溉与水利发展部长姆瓦纳姆韦卡、当地政府官员、传统领袖及当地民众等200余人出席活动。

  姆瓦纳姆韦卡部长向刘大使的到来表示热烈欢迎,衷心感谢中方雪中送炭,及时为该地区援建两口水井,极大缓解该地村民的吃水难题。姆并高度评价马中关系,赞赏中方长期以来为马经济社会发展提供的宝贵支持和大力帮助,希与中国使馆进一步加强合作,共同改善马拉维人民生活。

  刘大使表示,水是生命之源,今年马拉维遭遇旱灾,大批民众缺水少粮,生活艰难,作为马拉维人民的真诚朋友和可靠伙伴,中方绝对不会袖手旁观。今后,中国政府将继续为发展马拉维经济和改善马拉维人民生活水平提供力所能及的支持和帮助。

  使馆还为当地学校送去足球等文体用品。仪式现场,村民们载歌载舞,欢迎刘大使的到来,庆祝水井竣工这一“盛大的节日”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿