驻马拉维大使刘洪洋出席马拉维侨界举办的侨务座谈会及履新欢迎会
2018/10/21

  10月20日,刘洪洋大使出席马拉维侨界举办的侨务座谈会和履新欢迎会。

  利隆圭商会会长周善建和布兰太尔商会会长陈少辉代表马拉维侨界分别致辞。他们热烈欢迎刘大使履新,并介绍马侨团发展的历史和现状、侨团所做各项工作情况,同时感谢使馆多年来在推动侨团发展、维护侨胞权益方面所做的大量工作,表示在刘大使及使馆的支持和领导下,旅马华侨华人将继续团结合作,守法经营,回馈马社会,为促进中马友谊作出更大贡献。

  刘洪洋大使感谢旅马侨胞的热烈欢迎,并向与会侨胞宣介了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍了国内发展形势并结合国际和地区情况重点介绍了中马两国关系现状及取得的合作成果,他表示习近平主席在9月份举行的中非合作论坛北京峰会上宣布了一系列对非合作新主张、新措施,中非合作即将迎来新的历史契机。

  刘大使高度评价旅马侨胞为巩固和发展双边关系做出的贡献和侨团侨领为服务侨民、支持使馆领保工作做出的努力,并希望旅马侨胞能够继续诚信经营、尊重当地法律及风俗习惯,努力回馈当地社会,当好中马友好“民间外交官”,维护中国形象,希望侨团侨领能够精诚合作、热心奉献,共创和谐侨社。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿