驻马拉维大使刘洪洋应马农业部长邀请共同视察中马农业技术合作农场
2018/10/13

  2018年10月12日,驻马拉维大使刘洪洋应马农业、灌溉与水利部长约瑟夫·姆瓦纳姆韦卡邀请,共同视察中国-马拉维农业技术合作农场,先后参观了温室大棚、示范田、果园苗圃、培训中心、学员宿舍等设施,听取中国援马农业技术专家组的汇报。

  现场参观结束后,刘洪洋大使和姆瓦纳姆韦卡部长分别代表中马双方发表讲话。

  刘大使充分肯定了中国援马农业技术专家的辛勤劳动和取得的成绩,并表示中方愿与马方继续深化农业技术领域合作,帮助马提高农业发展水平。

  姆瓦纳姆韦卡部长感谢中国在农业领域给予马拉维的帮助,高度评价了双方在农业技术合作领域所获得的丰硕成果,期待与中方进一步密切合作关系,开展更多的交流与合作。

  活动结束后,刘大使和姆瓦纳姆韦卡部长还接受了马国家广播电视台、《国民报》、马拉维新闻社等主流媒体记者的联合采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿