驻马拉维大使王世廷与马总统首席顾问、有关部长等高官话别
2018/05/02

  日前,马拉维总统首席顾问莫兰德、内政部长查扎马、劳工部长卡塞拉、文化部长奇乌米亚和国家广播公司董事会主席伽马等政府高官纷纷到使馆同即将离任的王世廷大使话别。

  王大使感谢对方对中国使馆及其本人各项工作的大力支持,表示在双方共同努力下,中马两国两年来在社会治安、青年、文化及媒体等领域开展了诸多卓有成效的合作,两国关系正处于历史最好时期。今年9月,中非合作论坛将在北京召开新一届峰会,中非合作将迎来又一新高潮。中方愿以此为契机,与马方携手努力,共同推动双边关系不断迈上新台阶。

 

 

  总统首席顾问莫兰德充分肯定王大使任内在推动马中关系发展及双方各领域合作方面取得的成绩,表示马方特别是穆塔里卡总统对当前马中关系发展势头非常满意,希望同中方进一步加强沟通协作,不断拓展两国合作的深度和广度,使马中关系更好造福两国人民。

 

 

  内政部长查扎马高度评价马中关系,感谢王大使任内为推动中马关系发展所做积极努力和重要贡献,赞赏中方为马警察执法能力建设提供的大力支持,期待今后同中国使馆继续密切配合,为两国关系做出新的贡献。

 

 

  劳工部长卡塞拉细数马中双方在青年和体育领域的合作成果,感谢王大使为马中关系所做重要贡献,对王大使离任深表不舍。希望继续与中方保持密切沟通和协调,携手推动马中关系再上新高度。

 

 

  文化部长奇乌米亚对王大使离任表示不舍,赞赏王大使任内积极推动两国人文领域交流与合作并取得丰硕成果,表示马文化部将继续与中方加强合作,不断深化两国人民之间的理解和友谊。

 

 

  马国家广播公司董事会主席伽马感谢王大使过去两年间给予马国家电视台的宝贵支持,强调马国家广播公司高度重视与中国使馆的友好关系,愿进一步深化双方媒体合作,使两国友好不断深入人心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿