驻马拉维大使王世廷辞行拜会马拉维副总统
2018/04/30

  4月26日,驻马拉维大使王世廷及夫人赵曼女士辞行拜会马拉维副总统索洛斯·奇利马,并就两国关系及共同关心的问题交换看法。我馆政务参赞王秀胜、副总统办公室主任埃里克·叶萨亚等在座。

  王大使感谢奇过去两年来对其本人及中国使馆各项工作的大力支持和宝贵帮助,表示在双方共同努力下,中马双方在农业技术、贸易投资、减灾救灾、公共安全、减贫惠民、教育培训和人文交流等领域进行了一系列卓有成效的合作,目前中马关系正处于历史最好时期。一个健康稳定、持续发展的中马关系符合两国和两国人民的根本利益,希望阁下继续大力支持中马关系发展,我也会继续关注马拉维,积极为中马友好贡献力量。

  奇利马副总统高度评价中方长期以来为马经济社会发展、特别是其领导的马灾害事务管理局提供的大力支持和无私帮助,衷心感谢王大使任内为推动马中关系所做重要贡献,对王大使离任表示不舍。奇说,患难见真情,过去两年间,中方多次向马提供人道主义紧急粮援,充分表明中国是马可以信赖的真朋友。马方期待与中方进一步加强沟通协作,共同推动两国关系及双方各领域务实合作不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿